Promueve Estado responsabilidad social en sector agroalimentario
[vc_row parallax=”” parallax_image=”” hide_border_bottom=”” dark_section=”” no_bottom_padding=””][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]
MEXICALI.- Con el propósito de contribuir a fortalecer la sustentabilidad medioambiental del sector agroalimentario y promover un entorno de respeto a los derechos humanos y laborales de los trabajadores, prioridades de la administración que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, se impartió el curso-taller “Responsabilidad Social y Mercados Globales”, en las instalaciones de la Secretaría de Fomento Agropecuario (SEFOA).
El titular de la dependencia estatal, Manuel Valladolid Seamanduras, destacó que en el desarrollo de las actividades agroalimentarias en la actualidad, tanto en México como en el mundo, es indispensable que las empresas implementen programas de responsabilidad social para dar respuesta a las nuevas demandas del mercado global con consumidores informados que además de calidad exigen el respeto y cumplimiento de dichas prácticas.
Invitó a los representantes de diferentes empresas del sector agroalimentario, a sumarse a dichas prácticas buscando las certificaciones que desembocan en una mejor relación con los trabajadores; obtención de alimentos de calidad porque siguen procedimientos sanitarios y de inocuidad; así como de acciones para el cuidado del medio ambiente.
Por su parte, la presidenta del Consejo Agropecuario de Baja California, A.C., Judith Méndez León, exhortó a los asistentes a capacitarse más sobre la responsabilidad social y a implementarla en sus empresas, debido a que el resultado se reflejará en la sociedad.
El curso-taller “Responsabilidad Social y Mercados Globales”, fue organizado por el Consejo Agropecuario de Baja California y la Alianza Hortofrutícola para el Fomento de la Responsabilidad social, al que asistió la delegada federal en Baja California de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, Minerva Torres.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]