Alumno del Conalep gana beca en Europa gracias a su receta de tamales
Su receta se difundirá a nivel mundial
Miguel Alejandro Cruz Figueroa, alumno de Conalep Sonora, obtuvo una beca en el Instituto de Gastronomía Española de Ibiza gracias al tamal de jamoncillo, receta de su creación.
Su receta, la cual ganó un concurso local meses atrás, llamó la atención del prestigioso centro de estudios, por lo que le fue otorgada una beca para desarrollar su talento culinario en Europa.
Cruz Figueroa cuya capacitación en Ibiza tuvo una duración de tres meses, aseguró que lo que hace especial a su receta es que la masa es dulce, sazonada con miel de abeja, nueces, leche y cacahuates, ideal para acompañarse con un café negro típico sonorense.
Ahora, el tamal de jamoncillo aparece en un recetario de una compañía chocolatera bajo el nombre de “tamal de dulce de leche”, del cual se repartirán alrededor de 450 mil copias en todo el mundo.
Por su parte, Miguel Alejandro se incorporó de forma definitiva a la carrera de Gastronomía en la Universidad Tecnológica de Hermosillo.
Con información de Notimex y Excélsior