Semanario Contraseña

La clave de la información

Cae segunda medalla para México, ahora de plata en caminata

María Guadalupe González ganó la segunda medalla para México en los Juegos Olímpicos de Río 2016

Las medallas comenzaron a llegar para la delegación azteca, hoy la atleta María Guadalupe González ganó la medalla de plata en la prueba de marcha 20km dentro de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

La marchista azteca de 27 años, se mantuvo entre las primeras tres posiciones durante una gran parte de la prueba y tuvo un gran cierre para poder quedarse con el segundo lugar con un tiempo de 1:28:37  tan solo detrás de la china Liu Hong (1:28:35) y por delante de Lü Xiuzhi (1:28:42) también de China.

González se convirtió en la primera mujer mexicana en subir al podio en la prueba de marcha; anteriormente sólo se había logrado en la categoría varonil.

Con esta medalla la delegación azteca llega a dos preseas, después de que ayer el púgil Misael Rodríguez consiguiera bronce en boxeo.