Ofrece Cbtis-33 nuevas especialidades
SAN LUIS RÍO COLORADO.- Con la intención de ser considerados como la primera opción para los jóvenes que terminan la secundaria, la preparatoria Cbtis-33 se actualiza, enriquece su oferta educativa y anuncia el regreso a clases presenciales, con todo el protocolo sanitario.

En este regreso a clases esperamos un ingreso de 800 jóvenes dirigidos a primer semestre como alumnos de nuevo ingreso y ofrecemos dos nuevas opciones de especialidad, informó el director del plantel, Miguel Angel de Anda.
Las nuevas especialidades son:
TÉCNICO EN DIETÉTICA La carrera de Técnico en Dietética, proporciona las herramientas necesarias para que el alumno adquiera conocimientos, desarrolle habilidades y destrezas; asuma una actitud responsable para ejercer profesionalmente en el ámbito de la Salud y el Desarrollo Humano , demostrando que tiene capacidad para Integrar la Dietética y Nutrición en el desarrollo del ser humano mediante el diseño de planes de alimentación con eficiencia y eficacia; todo ello bajo la reglamentación, estándares, normas y especificaciones que reclama el ámbito laboral en cuestión.
PERFIL DE EGRESO
Competencias Profesionales La formación que ofrece la carrera de Técnico en dietética permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas al manejo de servicios de alimentos aplicando la normatividad, a la elaboración de programas de educación en salud alimentaria, al diseño de planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida, así como de planes de alimentación en enfermedades crónicas y en diferentes patologías. Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales: • Maneja servicios de alimentos aplicando la normatividad • Desarrolla programas de educación en salud alimentaria • Diseña planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida • Diseña planes de alimentación en enfermedades crónicas • Diseña planes de alimentación en diferentes patologías Y las competencias de productividad y empleabilidad: • Trabajo en equipo • Comunicación efectiva • Planeación y organización • Atención al proceso • Ética Profesional • Adaptabilidad • Orientación a la mejora continua • Relaciones interpersonales
TÉCNICO EN GERICULTURA La carrera de Técnico en Gericultura ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante realizar actividades dirigidas a la promoción del envejecimiento exitoso, a la atención del adulto mayor sano y con patologías, al mantenimiento de su funcionalidad y a la asistencia de las actividades de la vida diaria. Todas estas competencias posibilitan al egresado su incorporación al mundo laboral o desarrollar procesos productivos independientes, de acuerdo con sus intereses profesionales y necesidades de su entorno social. Permite al técnico incorporarse al ámbito laboral en diversos sitios de inserción como: Asilos y otras residencias del sector público para el cuidado de ancianos, orfanatos y otras residencias de asistencia social del sector público y privado, centros del sector público y privado dedicados a la atención y cuidado diurno de ancianos y discapacitados y asociaciones y organizaciones civiles.
PERFIL DE EGRESO
La formación que ofrece la carrera de Técnico en Gericultura permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas a la promoción del envejecimiento exitoso, asistencia en situaciones específicas de patología y/o dependencia del geronte y rehabilitación con la finalidad de mantener y/o recuperar la independencia del adulto mayor. Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará: Las siguientes competencias profesionales: • Promueve el envejecimiento exitoso • Atiende al adulto mayor con patología • Mantiene la funcionalidad del adulto mayor • Asiste al adulto mayor en las actividades de la vida diaria • Atiende al adulto mayor sano Y las competencias de productividad y empleabilidad: • Trabajo en equipo • Atención al proceso • Orientación al logro • Adaptabilidad • Planeación y organización • Atención al cliente • Relaciones interpersonales • Ética personal